unser Adventkalender

Die Kinder im letzten Kindergartenjahr setzen sich heuer besonders intensiv mit dem Symbol der Tür auseinander. Für sie ist dieses Sinnbild deshalb so bedeutsam, weil sie sich durch den bevorstehenden Übergang in die Schule in einem wichtigen Transitionsprozess befinden. Im Sommer werden sie als Kindergartenkinder unser Haus, das sie so oft durch die Eingangstür betreten haben, endgültig verlassen, um im Herbst als Schüler & Schülerinnen die Tür zu einem neuen Lebensabschnitt zu öffnen.

Mit unserem Adventkalender schlagen wir eine symbolische Brücke zur Vorbereitung auf den Schuleintritt, denn beide Ereignisse (Schulbeginn bzw. Weihnachten) werden mit Spannung erwartet und bergen in sich etwas geheimnisvoll Kribbelndes.