Wir backen Dinkelbrot


 

Wir gehen einkaufen und besorgen alle Zutaten, die wir für das Dinkelbrot benötigen.

 

Zurück angekommen im Kindergarten, sehen wir uns alle Zutaten an. Was brauchen wir für unser Brot? Kennen die Kinder alle davon?

 

Die Hefe ist manchen Kindern unbekannt. Darum wird diese ganz genau erkundet, wahrgenommen und auch daran gerochen.

 

Wir brauchen warmes Wasser zum Auflösen der Hefe. Dieses organisieren wir uns im Atelier.

 

 

Die Form wird mit Butter eingefettet und die Haferflocken darin verteilt.

 

Anschließend geben wir alle weiteren Zutaten und die Wasser-Hefe-Mischung in die große Schüssel und verrühren diese gut.

 

Der fertige Teig kommt nun in die Kastenform und anschließen für eine Stunde bei 200° in den Backofen.

 

Am nächsten Tag genießen wir das fertige Brot bei der Nachmittagsjause.

 

 

Das Rezept gibt es hier zum Download.